TARTA DE SANTIAGO

Aquí os dejo una receta muy gallega que ha hecho mi primo madrileño Adrián (pero gallego de corazón, jeje). Sólo tiene 13 años, yo creo que le ha quedado de 10!!!

Ingredientes:
– 1/2 limón
-5 gramos de mantequilla
-3 huevos
-150 g de azúcar
-150 g de harina de almendra cruda
-1 pizca de canela en polvo
-1 cucharada de harina
-Azúcar lustre o glace para espovorear

Elaboración:

1. Mezcle los huevo con el.azúcar y monte con un batidora de mano.o.eléctrico, hasta obtener una mezcla bien montada.

2. Mezcle en otro bol la harina de almendras con la.canela en polvo y la.piel de limón rallada.

3.incorpore la mezcla de harina de.almendra a la de los.huevos y azúcar. Mezcle con una espatula .

4. Disponga la masa en un molde con papel de horno y las paredes embadurnadas con mantequilla y harina. La masa debe alcanzar unos 1.5cm.

5. Ponga a cocer al horno unos.17 min a 180 grados.

6. Saque del horno y deje atemporal. Desmolde la tarta, cortela y espolvoree azúcar lustre o glace por encima, con la.ayuda de un colador.*

* si quieres hacer la figura de Santiago, saca una foto del escudo de Internet, recorta el contorno y ponlo en el centro de la tarta.

Un comentario en “TARTA DE SANTIAGO

Deja un comentario