MUFFINS DE CANELA Y ARÁNDANOS

Ingredientes para 11-12 unidades:

– 250 grm. harina integral.
– 125 grm. azúcar moreno.
– 250 ml leche.
– 1 huevo.
– Arándanos deshidratados o congelados.
– 50 ml. aceite de girasol.
– 2 cucharadas de levadura en polvo.
– 1 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

1. En primer lugar, si los arándanos son deshidratados los hidratamos en un poco de agua o zumo de naranja mientras preparamos la masa (si son congelados no hará falta hacer este paso)
2. Mezclamos la harina y la levadura en un bol, y a continuación echamos el aceite y la canela. Remover bien con una cuchara de madera.
3. Ahora vamos echando poco a poco la leche sin dejar de remover.
4. Una vez hecha la masa, cascamos el huevo y lo incorporamos a la masa mezclándolo bien con lo anterior.
5. Echar la masa en los moldes, escurrimos bien los arándanos del líquido y ponemos unas 6 unidades por encima de los muffins.
6. Horno precalentado a 180º, unos 18 minutos a esa temperatura.

Deja un comentario